当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务要闻
湘潭市“互联网+政务服务”再升级 “e潭就办”App全新改版上线

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2020-09-01 08:19 【字体:

养老金涨了,小学报名开始了,再也不用到处打听消息,新鲜事一手掌握;公交车坐哪路,公厕在哪里,今天会不会下雨,手指划一划就知道……9月1日起,我市政务服务移动端App“e潭就办”全新改版上线,服务功能再次得到升级。这次改版共上线10大类54个便民服务事项,汇聚4个层级231个“一件事一次办”事项,并对搜索定位等功能进行了优化。

“e潭就办”App自去年上线以来,全面助力湘潭政务不见面审批(服务)“指尖办”“掌上办”,有效提升政府社会治理能力,优化政府公共服务,提高政务服务效率,让广大群众共享互联网发展成果,是“放管服”改革的重要体现和服务载体。

为进一步提升网上政务服务能力,市行政审批服务局对“e潭就办”App功能进行升级。新版“e潭就办”App设有新手引导、便民服务、“e潭一次办”、政策要闻、专题推介、个人服务、法人服务、部门服务、咨询预约、求助投诉12345市民服务热线等功能,让群众和企业可以直接在手机上实现市、县、乡、村4级政务服务依申请类事项的在线申请办理,同时还提供了生活缴费、交通服务、公积金查询、办件查询、实时路况查询、毕业生档案查询、投资项目公示查询、姓名重名查询、快递查询、定点医院查询等便民服务,为全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”提供了有力的平台支撑。

新版“e潭就办”对原有的栏目体系进行系统整合,力求做到权威官方、智能高效,简洁易用、层次清晰,界面人性化,内容板块化。这次升级的服务定位和搜索功能对平台集成的便民服务、办事事项、一件事一次办、政策要闻等栏目进行模糊搜索和快速定位,用户可以直接进入县(市)区、乡镇(街道)、村(社区)办事。此外,便民服务集成了全市各类查询应用和便民服务,新增的城市导航不仅可以查询实时路况、公交、航班、火车、身份证信息、毕业生档案,还可寻找停车场、公交车站、公共厕所、公共自行车、加油站、旅游景点、紧急避难场所等。今后,市行政审批服务局将进一步健全和完善“一件事一次办”跨域通办业务,同时积极探索在全市任一政务服务点均可办理的“全域通办”服务模式,努力为群众提供办事便利。

扫描二维码下载“e潭就办”App

 
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
来 源:湘潭在线 责任编辑:郭慧
【打印本页】 【关闭窗口】