当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务要闻
湘潭市庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会举行

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-06-29 09:42 【字体:

湘潭市庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会演出现场。 记者 方阳 摄

湘潭市庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会举行

曹炯芳致辞 张迎春主持开幕式

百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。6月28日晚,“永远跟党走”湘潭市庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会在湖南工程学院体育馆举行。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳致辞并宣布文艺晚会开始。市委副书记、市长张迎春主持开幕式。

何俊峰、李江南、陈忠红、周晓理、吴志雄、杨真平、戴德清、刘新文等全体在家市领导观看演出。

曹炯芳在致辞中指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在湘潭这片红色沃土上,深刻凝结着中国共产党的优良传统和一代代共产党人的精神血脉。一代伟人毛泽东和彭德怀、罗亦农、陈赓、谭政等无产阶级革命家,为民族解放、国家独立、社会主义建设作出了可歌可泣的历史贡献,红色基因已根植于我们血脉,生生不息,永续相传。一大批革命先辈矗立的“韶山精神”“韶灌精神”等理想丰碑,始终砥砺着我们的初心、激荡着我们的斗志,凝聚着强大精神动力。一代代莲城儿女用智慧和汗水谱写了共和国老工业基地转型发展的奋斗之歌,绘就了城乡面貌日新月异、人民生活幸福美满的时代画卷,伟人故里旧貌换新颜,大美湘潭绽放勃勃生机。

曹炯芳强调,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,我们要牢记习近平总书记嘱托,深入落实“三高四新”战略,凝心聚力奋进现代化建设新征程。要在传承红色基因中永葆“忠诚之心”,矢志不渝听党话、感党恩、跟党走,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,始终心系国之大者,确保党中央决策部署在湘潭落地生根、开花结果。要在勇担时代使命中弘扬“实干之风”,自力更生、艰苦创业、自强不息、敢为人先、精诚团结、苦干实干,不断开创湘潭现代化建设新局面。要在牢记宗旨追求中恪尽“为民之责”,尽心尽力办好民生实事,久久为功解决难事要事,努力实现人民对美好生活的向往。

晚会以交响乐开场,由序篇《薪火》及《晨曦》《点亮》《燃烧》《辉煌》等篇章组成,通过情景舞蹈《有一天》、情景剧《特别支部》、合唱《十送红军》、情景歌舞《解放区的天》、歌舞《在灿烂的阳光下》等精彩节目,回顾建党100周年来的风雨历程和峥嵘岁月,表达了湘潭人民永远听党话、坚定跟党走,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的信心和决心。晚会在全体人员大合唱《没有共产党就没有新中国》的雄壮歌声中落下帷幕。

此次文艺演出由市委、市政府主办,湘潭市委宣传部、市文化旅游广电体育局承办。

观看演出的还有市级离退休干部代表;湘潭市党的十九大代表、在潭全国人大代表、住潭全国政协委员;各民主党派、无党派、工商联、民族宗教界代表;全市优秀共产党员、党务工作者、基层党组织代表;各级劳动模范、道德模范代表;驻潭部队、大型企业、高校代表;金融机构、非公企业、外来投资企业代表;脱贫攻坚、疫情防控等全国先进工作者代表;各县(市)区、园区和市直单位负责同志。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
来 源:湘潭在线 责任编辑:欧阳予慧
【打印本页】 【关闭窗口】