湘潭市国资委2017年关于对不予公开和依申请公开信息的自查报告

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-24 17:10 【字体:

 

根据市政府《关于做好2017年政务公开和政府网站绩效考核省检工作的通知》文件要求,我委结合本部门政府信息公开目录内容,以及依申请公开工作要求,对本单位不予公开信息和依申请公开较为集中的信息进行梳理自查,现将情况报告如下:

一、不予公开信息情况

我委严格按照《中华人民共和国政府公开信息条例》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》等文件要求,立足网站全面公开信息,严格按照政府公开信息目录内容做好主动公开工作,确保公开内容及时、准确、合法、合规,没有出现不予公开信息公开和公开信息泄密事件。

二、依申请公开信息情况

我委受理政府信息公开申请,公开权利人需要向我委主动公开目录,凡不属于国家秘密、商业秘密和个人隐私的,政府机关做出具体行政行为之前,公开后不会影响国家利益、公共利益和执法活动以及法律、法规没有规定不得公开发布的其他政府信息等几类范围之内的信息,可以申请获取。2017年,我委收到依申请公开事项一件,以按相关程序对申请人予以公开。

三、转为主动公开事项情况

我委对信息公开内容进行了多次清理,根据市委市政府以及省国资委政务公开工作要求,我委2015年至2017年没有不予公开信息和依申请公开信息转为主动公开事项情况,主动公开目录暂无变化。

 


分享到:
来 源:信息公开科 责任编辑: