湘潭市政府政务服务中心2017年关于对不予公开和依申请公开信息的自查报告

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-12 08:06 【字体:


今年以来,市政府政务服务中心认真贯彻落实国、省、市关于全面推进政务公开工作的相关文件精神,坚持把公开透明作为政务公开的着力点,以公开为常态、不公开为例外,拓展深化公开领域,提高公开质量和实效,不断提高政府公信力。根据《湖南省政务公开政务服务工作考核办法》(湘政办函〔2017〕64号)和湘潭市人民政府办公室关于印发《湘潭市2017年政务公开工作要点》的通知(潭政办函〔2017〕176)精神,我中心对不予公开信息和依申请公开的信息进行全面自查,有关情况如下:

一、不予公开信息情况

我中心严格遵守《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中华人民共和国保守国家秘密法》的有关规定,对危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定和涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息不予公开,对过程性、内部性信息不予公开。

二、依申请公开信息情况

2017年,我中心修订了政府信息公开指南,对依申请公开的申请方式、受理机构、办理程序、步骤和监督方式等作了进一步明确,2015--2017年,本中心受理依申请公开政府信息1件,即7月10日通过电子邮件方式受理,申请内容为:湘潭市政府门户网站2016年总的浏览量,本中心严格按照相关流程,依法依规在当天以电子邮件的方式进行了答复,该申请人没有疑义。

三、转为主动公开信息情况

我中心严格执行政府信息主动公开制度、依申请公开制度、政府信息公开保密审查制度。对不予公开和依申请公开的信息进行不全面清理。经自查,本年度内我中心不予公开的信息没有要转为主动公开的;依申请公开的政府门户网站的年度浏览量,我中心将转为主动公开,并在市政府门户网站上公示。

 

 

 

 

 


分享到:
来 源:信息公开科 责任编辑: