湘潭市政府门户网

财政支持去产能工作情况

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-09 15:33 【字体:

财政支持去产能工作情况

一、湘潭市关闭小煤矿情况

为了确保煤矿关闭退出工作平稳推进,按照市政府的既定工作计划,2014年,我市直接关闭了湘潭鸿泰宇矿业公司二矿、湘潭县茶园煤矿、湘潭县长岭煤矿、湘潭县新源煤矿、湘潭县邓公煤矿,韶山市亿德煤矿6处市属乡镇煤矿和湘潭矿业公司二矿,其他乡镇煤矿停产整顿。

1.关闭小煤矿省市级给予财政资金支持情况:省级1700万元、市级3515万元,同时,县级财政将支付奖补资金1.1亿元。

2.预计减少财税收入情况:根据县市区的测算,关闭小煤矿每年减少财税收入20063万元,减少可用财力12468万元。减少非税收入5000万元。

3.2017年的关闭小煤矿工作:主要是做好几家煤矿诉市政府的的行政官司的应诉工作及相关的维稳工作。

、湘潭市钢铁去产能情况

市经信委了解到,随着华菱钢铁下属子公司中冶京诚(湘潭)重工设备有限公司2016年对50吨电炉进行了关停封存,湖南省2016年钢铁去产能任务已经完成。湖南省发改委有关人士介绍,湖南省下一步将按照“一业一策”“一企一策”推动钢铁、水泥、煤炭等行业去产能,重点是加快转型升级,发展高端产品,解决发展不优的问题。           


分享到:
来 源:市财政局 责任编辑: