市政府第十五届第二次全体会议召开 讨论并通过《政府工作报告》(讨论稿)

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-19 08:25 【字体:

12月18日上午,市政府召开第十五届第二次全体会议,集中讨论并通过《政府工作报告》(讨论稿),并就岁末年初的各项工作进行安排部署。市领导谈文胜、杨广、程蓓、刘新文、颜集成、陈小山、傅军、罗伟、刘永珍、杨英杰、向敏、谭岳,市政府秘书长赵新文等参加。

《政府工作报告》(讨论稿)总体框架为2017年工作回顾、2018年工作安排两部分。市委副书记、市长谈文胜指出,一年来,全市上下砥砺奋进,乘势而上,较好地完成了年初确定的各项目标任务,实现了本届政府的良好开局。特别是顺利实现“两个2000亿、一个200亿”目标,人均GDP突破1万美元,成功创建全国文明城市,战胜了特大暴雨洪涝灾害,取得了优化发展质量的良好开局,打响环境治理攻坚战,全面铺开精美湘潭项目建设等等。成绩来之不易。

谈文胜指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。希望大家积极建言献策,使报告更能体现群众所思所想所盼,更能为湘潭发展增添新动能。

就如何做好当前和今后一段时间各项工作,谈文胜强调,要抓好年终各项工作的冲刺和收尾,确保完成既定目标。要抓好债务风险的防控和农民工工资支付工作,依法严厉打击恶意欠薪等劳动用工领域违法犯罪行为,解决企业拖欠职工工资特别是农民工工资问题,让所有的农民工都能带着工资回家过年。要抓好安全生产和维稳工作,深入开展安全生产大检查和矛盾纠纷排查化解,保持对犯罪活动的高压态势,切实维护社会稳定。要抓好群众生活的保障,高度重视物资保障和食品药品安全工作,切实保障好困难群众生活,积极组织开展健康有益的群众文娱活动,让全市人民过上一个欢乐、温暖、祥和的节假日。要抓好水损水毁工程的修复及“三冬”工作,确保人民群众生产生活用水安全,为来年农业生产打好基础。要抓好来年工作思路的谋划,各级各部门各单位要结合自身实际,制定落实2018年工作计划的详细实施方案,把规划变成计划、变成行动、变成实绩。要抓好“两节”期间廉洁自律,对顶风违纪者,必查无疑,决不姑息。抓好两会的筹办和保障,高标准、高质量开好今年市两会。

分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:李星