政协优秀提案:“关于加快推进生态修复与城市修补工作的建议”

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-29 16:42 【字体:

2017年政协委员们针对湘潭经济社会发展提出了很多有建设性的提案。从今天起,我们将对其中的部分优秀提案进行报道。首先,我们来关注湘潭市政协委员欧阳凤鸣提出的“关于加快推进生态修复与城市修补工作的建议”。

位于河东三大桥望江路和板五路交汇处的生态公园近日正式竣工验收了,生态公园于2012年12月26日开工,建设面积76.1亩。由于生态公园原本是湘潭的垃圾填埋场,如何做好生态修复工作,变身成一个生态公园呢?这成为了大家头疼的事情,也是一个需要攻克的技术难题。

经过4年的努力,生态公园竣工完成,公园绿化面积约35725平方米,以落叶乔木搭配常绿乔木为主;亮化面积约50225平方米,各类灯饰近400个。这里已经成为了市民休闲的又一个好去处,也成为了我市生态修复工作的一面旗帜。

2017年,市政协委员欧阳凤鸣提出了“关于加快推进生态修复与城市修补工作的建议”的提案,建议主动申报双修示范城市、全面提升城市功能、积极塑造特色风貌。通过精美湘潭建设和重金属污染治理,该提案得到了很好的落实。

欧阳凤鸣认为,在城市双修取得一定成绩的基础上,下阶段湘潭要提升城市形象和品质,实现城市的转型发展,仍有不少需要努力的地方。

分享到:
0
来 源:湘潭电视台 责任编辑:李星