优秀人大代表建议:“关于打造美丽湘江的建议”

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-29 17:11 【字体:

近日湘潭市人大常委会评选出了十件2017年度优秀人大代表建议,今天我们来关注市人大代表王国祥提出的“关于打造美丽湘江的建议”

王国祥是多届市人大代表,谈到他年初提交“关于打造美丽湘江的建议”的缘由,他说,自己是一名环保志愿者,在以前参加志愿活动中,经常能够发现湘江水面漂浮垃圾、杂物等现象,严重影响文明城市形象和水质安全。

建议提出后,承办单位市水务局多次与王国祥进行交流,并从市本级拿出200余万元,通过政府采购公开招投标的方式,确定湖南永昌水上综合服务公司作为湘江湘潭城区段专业的河道保洁队伍,负责湘江河道垃圾打捞、清理、转运工作。

市水务局负责人介绍,通过建立政府主导、部门协作、公众参与的工作责任机制,,现在湘江水面越来越干净,下一步我市还将根据出台的考核制度,加大巡查和督查力度,实现全市河道“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。

分享到:
0
来 源:湘潭电视台 责任编辑:李星