湘潭市十五届人大二次会议预备会议举行

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-03 15:50 【字体:

1月2日下午,湘潭市十五届人大二次会议预备会议召开。市十五届人大常委会主任会议组成人员在主席台就座,全体代表参加会议。

会议由市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持。会议选举产生了市十五届人大二次会议主席团成员和秘书长,通过了会议议程。市人大常委会党组书记、常务副主任李江南报告了大会筹备工作情况。

曹炯芳指出,此次大会是在全市深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、奋力开启基本现代化建设新征程的关键时期召开的。我们有太多的成就需要分享,太多的经验需要总结,太多的感想需要交流,太多的话题需要关注,太多的建议需要表达,太多的期待需要聚焦,太多的任务需要完成,太多的智慧和力量需要凝聚。

曹炯芳强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,珍惜党和人民赋予的政治权利,本着热爱湘潭、建设湘潭、发展湘潭、造福湘潭人民的初心,履行好代表职责,完成好代表使命,凝聚起全市方方面面的智慧和力量,推动形成全市人民齐心协力共建湘潭、共享改革发展成果的良好局面,真正不负时代使命,不负组织重托,不负人民信任。要切实高举民主团结的大旗,认真审议各项报告,圆满完成选举任务,紧扣中心大局建言献策,高质量完成各项议程。要始终坚持党的领导,认真学习贯彻中央“九严禁”“九个一律”、省委“八不准”、市委“十不准”的纪律规定,深刻汲取衡阳破坏选举案、辽宁拉票贿选案的教训,坚决克服麻痹大意的倾向,坚决狠刹各种歪风邪气,坚决反对各种非组织活动,确保大会风清气正,确保湘潭来之不易的政通人和的政治环境、文化环境、发展环境不断发扬光大。

会议还观看了警示教育片《镜鉴》、《警钟》,学习了《严肃换届纪律文件选编》等相关内容。

分享到:
0
来 源:湘潭日报、湘潭电视台 责任编辑:李星