市政协领导调研“最多跑一次”改革和服务民营经济发展等工作

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-03 16:25 【字体:

                              

新年伊始,冒着嗖嗖寒风,市政协副主席刘良廷同志一行,前来市政务服务中心调研“最多跑一次”改革和服务民营经济发展等工作。

刘良廷同志一行首先来到市政务服务大厅,详细了解“最多跑一次”改革推进情况。现场查看了“一窗受理、集成服务”业务办理情况、“互联网+政务服务”一体化平台运行情况和帮办代办服务情况等,听取了窗口工作人员关于业务办理和网上预约等情况的介绍和办事群众的诉求、意见等。在听取市政务服务中心工作情况汇报后,刘良廷同志对推进“最多跑一次”改革,特别是优化窗口服务流程、服务环境建设、提升窗口服务质量等方面给予了充分肯定。


                         

民营经济一直是我市关注的重点。为推动民营经济政策落地,市政协拟提议建立全市民营经济政策发布解读平台,从税收优惠、资金扶持、支持企业创新、商事制度改革等多方面,为广大民营企业分主题、分类献上“政策大餐”。该政策指南不仅包含相关政策的主要内容、依据,还将公开企业办理的程序、接受办理的部门以及咨询电话,便于广大民营企业用足用好政策,推动我市民营经济转型升级和又好又快发展。

座谈会上,市政务服务中心领导班子成员和相关科室负责人围绕平台搭建提出了工作建议。刘良廷同志指出,经过大家的讨论发言,建设政策发布解读平台的工作思路越来越清晰。通过搭建平台,要实现增加固定资产投资,调动民营经济投资实体经济的积极性。要及时、全面、准确公布和解读民营经济政策,解决好平台“谁来建”“谁来管”“谁来用”“谁维护”的问题。市政协将继续协调相关部门,以提案的形式协商办理,调动各方力量,快速高效推动此项工作。同时组织市政协委员积极投身参与“最多跑一次”改革工作,为推动湘潭经济高质量发展献计出力。

 

分享到:
来 源:市政务服务中心 责任编辑:李星