关于调整我市住房公积金个人住房贷款相关政策的通知

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2015-07-22 20:21 【字体:

为全面贯彻落实住建部两次电视电话会议及我市“潭十条”等相关文件精神,提高我市住房公积金的使用效率,更好地满足住房公积金缴存职工购房需求,促进我市房地产市场健康平稳发展,结合我市实际,对我市住房公积金个人贷款相关政策调整如下:
    一、取消住房公积金贷款受家庭住房套数限制的政策,统一执行住房公积金贷款基准利率,贷款最高比例为购(建、修)房款的80%。
    二、延长贷款受理期限,受理期限从购买(签订网上备案合同)、建造、大修自住房之日起,至办好房屋产权证后3年内。
    三、延长最长借款期限至借款人法定退休年龄后5年,且不超过30年。
    四、本通知自公布之日起施行,有效期一年。



                                                                  湘潭市住房公积金管理中心

                                                                      2015年7月22日

分享到:
0
来 源:市电子政务管理办 责任编辑: