对义务教育阶段学校进城务工随迁子女入学有什么规定?

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2016-09-26 15:37:24 【字体:


问:对义务教育阶段学校进城务工随迁子女入学有什么规定?
答:开辟进城务工人员随迁子女入学绿色通道,妥善解决进城务工人员随迁子女入学问题。进城务工人员随迁子女入读城区学校,按“以流入地政府管理为主,以公办中小学为主”的原则安排入学。其父母或其他法定监护人必须在当地持续合法居住一年以上,与用人单位依法签订劳动合同,同时提交父母或其他法定监护人户口本、身份证、从业证明(个体经营者可用工商税务证代替)、本市居住证(房产证或房屋租赁合同)、学生原就读学校出具的全国学籍信息证明(未就读学生除外)等相关资料,由住所所在地教育行政部门按照相对就近、统筹安排的原则安排就读。

分享到:
来 源:市政府政务服务中心 责任编辑:不详