您的当前位置: 首页>解读回应> 回应关切

湘潭市民注意!领取失业保险金现场签到手续取消

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-31 10:32 阅读次数: 【字体:

为切实提高群众满意度,推进优化服务改革,方便失业人员领取失业保险金,5月30日,我们从市人社部门了解到,湘潭市已全面取消领取失业保险金人员按月现场签到的手续,今后领取失业保险金无需再到现场签到。

市人社局相关负责人介绍,按照《人力资源和社会保障部关于推进失业保险金“畅通领、安全办”实施方案的通知》要求,根据省人力资源和社会保障厅的统一安排部署,湘潭市享受失业保险待遇人员无需再到乡(镇)街道办理现场签到手续,失业保险金按月直接发放至个人社会保障卡或个人银行账户。

该负责人提醒,失业人员在领取失业保险金期间,如果有重新就业、应征服兵役、移居境外、享受基本养老保险待遇,或者无正当理由,拒不接受当地政府指定的部门或机构介绍的工作,以及有法律、行政法规规定的其他情形的,本人应及时告知或通过重新就业单位及时告知所属失业保险经办机构,不得继续领取失业保险金和享受其他失业保险待遇。对未及时申报导致违规领取失业保险金的,一经发现将责令退还,其失信记录还将被纳入社会诚信系统。


分享到:
0 有用
来 源:湘潭日报 责任编辑:张玉洁