您的当前位置: 首页>大美湘潭> 军事将领

毛新宇

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-06-15 【字体:



     
    韶山人,毛新宇是毛泽东唯一的嫡孙、毛岸青与邵华之子。1993年加入中国共产党,现任中国人民解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长、中华全国青年联合会常委、全国政协委员。
    1970年1月17日出生于北京,是毛泽东的次子毛岸青和邵华的独子,也是毛泽东的唯一嫡孙。   
    毛泽东为其取名为“新宇”,字面意思是一片新天地。意指毛泽东要如昆仑山崩绝壁,又恰似台风扫环宇的理想实现后建立新的世界!   
    1988年被保送到中国人民大学。   
    1992年7月毕业于中国人民大学历史系,专注毛泽东思想和明史研究。   
    1992年9月至1995年7月在中央党校理论部攻读硕士学位;   
    2000年进入军事科学院攻读博士学位,同时参军入伍,开始研究军事战略理论和毛泽东军事思想。   
    2003年7月份获得博士学位;   
    曾任军事科学院战争理论和战略研究部正师职研究员,大校军衔。   
    2008年7月,被任命为军事科学院战略部副部长,走上高级领导岗位,为副军级。现任军事科学院军事科学院战争理论和战略研究部副部长,副军职研究员,全国政协委员。   
    2010年7月20日,晋升少将军衔。

分享到:
来 源:湘潭市政府 责任编辑: