您的当前位置: 首页>大美湘潭>

明月山庄

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-06-16 【字体:

湘乡市明月山庄休闲农业发展公司成立于1999年,位于湘乡张江村东山新城开发区,紧靠国家森林公园东台山,依山傍水,环境幽雅,风光怡人,距城区仅2公里,交通便利,是一家集餐饮、住宿、休闲、娱乐健身、家禽养殖、花卉、苗木、果蔬种植、农产品销售为一体的现代生态休闲农业庄园。

山庄秉着“诚实经营,优质服务,顾客至上”的经营理念,以“公司+协会+农户”的经营模式,以开发和利用自然环境、农业资源为宗旨,总投资2000多万元。占地面积200亩,拥有员工120人,连续10年被评为湘乡市纳税先进单位和文明经营户,2006年被湘潭市旅游局评定为五星级农家乐,并被湖南省乡镇企业局评定为湖南省五星级休闲农业庄园,2007年省旅游局授予省乡村旅游示范点,湘乡市人民政府授予退伍军人安置基地,20078月,公司董事长李和被湘潭市人民政府授予湘潭十大杰出青年企业家称号,2010年被评为湖南省乡村旅游示范区(点)。

为了打造新农村、新旅游、新体验、新风尚的现代农业休闲观光产业园,公司目前新征地300亩,总投资2800万元,建立一处高规格、立体式的农业、生态、休闲观光场所,即以农村自然风景为屏幕,建造一栋乡村农家乐土菜风味楼。让游客充分享受以自然原料为主菜的自然风味,建造一栋以休闲、健身、和高品质的现代化、商务式休息楼和会务中心。接待高品质的商务活动。建立目前湘乡市唯一的网球活动中心和游泳中心。

高品质的五星级休闲农家乐,自然少不了农产品的加工和生产,目前公司采用了公司+农户的生产模式,大力发展订单农业,订单养殖业与农户直接签订生产加工协议,农庄按照原定价格收购农产品保证了农庄的经营成本的同时又保证了生产原料的自然风味,带动了周边农户发家致富,给农户增加了丰厚的收入,推动了新农村建设发展,与此同时,公司准备建立以农事休闲、采摘、种植、农家自然生态园。让游客亲自体验采摘。种植蔬菜和水果的全过程,同时让孩子们体验种植,了解农村生活,感受利植蔬菜水果的艰辛。产生一种热爱生活、热爱劳动的激情。

公司10年经营发展树立了自已的品牌,给国家创造了丰厚的税金收入,公司董事长李和资助寒门学子公益事业累计捐款60多万元,被市政府授予爱心成就未来荣誉证书.

山庄以绿色环保,自然生态的特色,吸引了大批省内外游客来山庄度假,省市领导多次来山庄指导工作。为我市的乡村新型旅游产业起到了积极的推动作用,带动周边十来家农家乐的开发,为本地旅游带了可观前景。

展望未来,一个多样化、个性化、商务化的现代农业休闲、观光产业园,将展现在我们面前,湘乡市明月山庄休闲农业发展有限公司必将成为带动新农业产业的灿烂明珠。

“欲穷千里目,更上一层楼”我们站在城市外的高度,俯视这座古城,颇有“激扬文字,指点江山”之豪情;我们站在服务的高度,“没有最好,只有更好”,我们永远在为了谋求更好的服务的探索中;我们站在您的角度,坚持“您的享受是我们最大的追求”为服务理念,一步一个脚印,扎实前行,把明月山庄打造成湖南省经典品牌。

 

地址:湘乡市东山办事处张江村

联系电话:0731-56403333

 真:0731-56401123


分享到:
来 源:旅游外侨局 责任编辑: