湖南•湘潭动漫嘉年华暨首届旅游节开幕式在昭山举行

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-30 09:53 【字体:

 

开幕式现场。


 

戴道晋宣布湖南•湘潭动漫嘉年华暨首届旅游节开幕。

 

 

曹炯芳致欢迎词。


 

谈文胜主持开幕式。


10月28日晚上8点,湖南•湘潭动漫嘉年华暨首届旅游节开幕式在昭山示范区音乐喷泉广场举行。湖南省政协副主席戴道晋宣布湖南•湘潭动漫嘉年华暨首届旅游节开幕。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席开幕式并致辞。市委副书记、市长谈文胜主持开幕式。

开幕式文艺节目紧扣伟人故里、大美湘潭的主题,集合红色元素、全域旅游、民俗风情、非遗项目等内容,通过一系列精心编排的原创歌舞节目,展现出湘潭的活力与魅力。开幕式晚会涵盖湘潭历史、人文、交通、科技等方面,重点突出全域旅游的规模和地位,叙述了旅游+现代农业、旅游+智能工业等方面的优势和建设成就。其中,开场舞以毛泽东、彭德怀、陈赓、谭政等为主线,以本土特色火龙舞和虾舞为主体,并融合湘潭巫家拳、虞唐高跷、石鼓油纸伞、壶天火龙灯等一系列湘潭本地非物质文化遗产,为观众呈现出伟人故里的风采,发出了大美湘潭的亲切问候。

曹炯芳代表湘潭市委、市政府向出席开幕式的领导和嘉宾表示热烈的欢迎,并向长期关心、支持湘潭经济社会发展的各界人士表示衷心的感谢。他说,湘潭不仅是长株潭城市群“两型社会”建设综合配套改革试验区、长株潭国家自主创新示范区核心成员,还是中国优秀旅游城市、全国红色旅游融合发展示范区、全国红色旅游国际合作创建区。红色是湘潭最鲜明的城市名片,绿色是湘潭最靓丽的发展底色。近年来,湘潭坚持以新发展理念为引领,以全域旅游为目标,以产业为载体,以融合为方向,大力推动红色资源与旅游产业融合发展、创新发展,红色旅游、观光旅游、乡村旅游、生态旅游、休闲度假旅游等蓬勃发展,取得了良好的经济效益、社会效益、文化效益和生态效益,形成了全域推进、全面发展的良好态势。站在新的历史起点上,市委、市政府将把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断创造旅游新供给,满足群众新需求,推动湘潭旅游产业大发展、大提升、大跨越。

“城市让生活更美好,旅游让城市更精彩。”曹炯芳表示,湖南•湘潭动漫嘉年华暨首届旅游节以“伟人故里、大美湘潭”为主题,开展形式多样、内容丰富的主题活动,必将给大家留下美好而难忘的印象,必将为大家搭起交流与合作的桥梁,必将对推介湘潭旅游、推动经济社会发展起到极大的促进作用。湘潭将以热情、周到、认真、细致的服务,营造安全、舒适、顺心的旅游环境。同时,期盼大家多关注湘潭、支持湘潭的发展和建设,到湘潭观光旅游、投资兴业、共谋发展、共创辉煌。

湖南省原政协副主席谭仲池、原广州军区副参谋长许再华、国家旅游局规划财务司副司长贾玉成、湖南省委宣传部副部长杨金鸢,湘潭市领导陈忠红、吴小月、刘新文等出席开幕式并观看了文艺演出。

 

来源:湘潭市旅游外侨局

分享到:
来 源:市旅游外侨局 责任编辑:李星