湘潭市人民政府门户网

餐馆排烟噪音扰民何时了

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-06-09 21:31 【字体:

  湘乡市望春门务门前司弄子有家叫司弄子餐馆的,于2016年底在一个网吧的基础上改建而成,位于住宅楼一层车库。因本无烟道,便在住宅楼外墙安装直径近一米的铁皮烟道,并在楼顶安装大功率风机,每日上午十点开始到晚上八点营业期间,铁皮烟道和风机造成的震动、噪音及油烟,给住户正常生活造成很大影响,小孩学习不能专心,午休不宁。按照我国《大气污染防治法》相关规定,2016年就禁止这种餐馆开业,为维护一个公民的合法权益,给老人小孩一个正常的生活、学习环境,我于今年上半年按程序多次在湘乡本地投诉,结果环保推城管,城管没动静。请求执法部门能够依法拆除其楼顶风机和外墙烟道,要求其改变排烟方式,维护居民合法权益。此致!

分享到:
0
来 源:系统管理部 责任编辑: