关于更多建设公共体育设施的建议

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-06-06 22:42 【字体:

        关于公共体育设施建设的建议想法已经很久了,此次特简要写出本人所想,烦请相关部门酌情考虑,谢谢!
        中国目前正在建设世界体育强国而奋斗,而现在中国人,无论老中青,身体健康状况都不容乐观。年轻人经常怀抱手机,玩电脑游戏,麻将馆里随时可见中老年人的身影,医院时常人满为患,挂号经常一号难求……这些现状,都反映出现在人们的生活方式及身体状况都不是很健康。而想去打打球,锻炼锻炼身体,却很难找到地,城市中要找个公共篮球场、羽毛球场、乒乓球场真是太难了!!更别说足球场了!而拥有这些场地的学校根本不方便对外开放,因此,个人认为尽最大可能建设些免费的公共体育设施是非常必要且重要的。
        建设公共体育设施,可选在一些公园、街边、小区边城市绿化带内,可多建设些如篮球场(可兼羽毛球场)、乒乓球场等占地小,投入少,便于维护管理的。                
        比如我所在的九华开发区学府路沿线,从百嘉信小区一直到软件学院沿线,目前沿河边建设的是街边公园,尽是些假山,亭子什么的,白天都没几个人,晚上阴森森的更无什么人游玩,且到处肮脏不堪。若此沿线建设成公共体育锻炼地,多建设些如街边篮球场、乒乓球场等,将很好地解决附近居民体育锻炼场地的问题,不仅耗资小,建设周期短,基本不需要过多维护,而且爱好跳广场舞的大妈们也都可使用,能有效改善小区内跳广场舞扰民的问题,可谓一举多得!城市的其他地方也可如此考虑。(世界上体育强国的公共体育设施都很完善,比如美国的篮球)
        目前精美湘潭建设正如火如荼,希望建设公共体育设施能为其锦上添花!
        以上本人粗虑,不妥之处敬请谅解!

分享到:
来 源: 责任编辑: