投诉湘九公路北二环至石油仓库门口路段电子抓拍有“坑人”嫌疑

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-04-17 15:01 【字体:

        湘潭市公安局和交警支队的领导们,向你们反映一个情况:前段时间,我去了一趟雨湖区,认认真真开车,结果这几天被告知,我在“湘九公路北二环至石油仓库门口路段逆向行驶”,被电子抓拍了。顿时震惊了,我怎么会“逆向行驶”?
        昨天跟一朋友在一起,说起这事,说他近期也是一样的情况,也在那个地方“中招”了。我这朋友说,雨湖区现在到处修路,到处是围挡,七绕八绕的,电子导航都走不通,完全不知道怎么开车,根本就不应该设置抓拍违章。从这个附近开车经过,大多会“中招”。我朋友抱怨说,这个路段设置抓拍违章,交警部门有故意“坑人”的嫌疑,可能是为了完成抄牌任务。
        我左思右想,我一向谨慎开车,不会像“平安在线”里查询到的,逆向行驶了。于是我上网查了一下,很多湘潭市民都在湘九公路北二环至石油仓库门口路段,被电子抓拍了。
        现在,湘潭在建设“精美湘潭”,很多地方在修路,交通很多地方不够便捷,有的路围挡很多,有的地方要绕道很远。在这种情况下,交警部门应该更加的便民,贴心地服务群众。

强烈建议交警部门取消这个地方的电子抓拍,多设置警示标识。至少,要等路修好了,再实行电子抓拍吧?!

现在,我把其中一位最具代表性的网友所反映的情况,复制如下:


湘九公路北二环至石油仓库门口路段电子警察处罚逆向行驶不合理
发布人:张勇 时间:2017-03-22
湘九公路北二环至石油仓库门口路段近期曝光了很多车辆违章逆向行驶,原因主要在于莲城大道(护潭路至北二环段)围挡施工,车辆需走潭九路和熙春北路绕行北上。 从护潭路右拐上潭九路处也没有禁止右转标识,一路上也没有潭九路单向行驶的标识,只有到了潭九路和北二环十字路口处,地上才有一个单向行驶的标识,但驾驶员发现时也为时已晚,已被路口的电子警察抓拍(而且此处电子警察没有告示有电子监控,只有摄像头),令人不解的是,此处还有针对潭九路北上通行的红绿灯。其实按最新的导航地图走,可以从护潭路右拐上潭九路处再右拐上北二环,并没有提示此路段是单项行驶路段。 如果在路口或路上提前给出此潭九路段单行的交通标识,驾驶员也不会故意去逆向行驶,这么多车在此处违章被罚,显然也不合理。 因此,认为此路段缺少单向行驶交通标志,交通标识不清的情况下违章罚款不合理,应该撤销罚款和扣分。待交通标识完成后,再依法实施抓拍和处罚。我的车牌号,湘A3126E,被“违法”时间:2017年2月20日。

分享到:
0
来 源:系统管理部 责任编辑: