湘潭市人民政府门户网

投诉农村暴力纠纷

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-04-27 13:53 【字体:

4月23日编辑:事发地址:湖南省湘潭县金凤村新均组受害者家前坪
事发时间:2017年3月21日,早上8点左右
        林应祥家在距离我家很远很远的地方(刘家祠堂)有一处宅基地并已建有楼房。现林应祥又在我家前面的水渠里违章建房(该房严重阻碍防洪和灌溉),与我家发生地界纠纷。村上唐主任多次协调,双方已达成协议:以老桥为界。3月21日,林应祥家未经我家同意,破坏协议,擅自越过老桥,欲在我家桥上面砌侧门的踏步梯,霸占我家的桥,作为他家的出进路。
        我爸(李平湘)找林峰(林应祥之子)理论,林峰非但不听,还变本加厉。在林应祥兄弟(林德祥为首)等众多亲戚们的怂恿下,林峰托起大锤,将我家水泥空心板砸碎。我爸想去拉住他,林德祥为首的亲戚们说,“打死他,打死再赔钱”。我爸见势不妙,赶紧回家。林峰追我爸至我家地坪。我妈当场喊住林峰,“不能打,会死人的,要打110”。林峰依然不听,右手拿起红砖猛力打我爸头部5下之后,左手将我爸推倒在地。见我爸头部,口鼻流血,身上地上全是血,林峰并未停止殴打。我妈打了110和120。林德祥还说“做样子,想打油火吧”。情急之下,我爸被送往湘潭中医院抢救。CT显示,头部最坚固的枕骨被打裂,可见行凶力度之猛。3月24日凌晨,伤势恶化,医院进行了开颅手术抢救。到4月19日,将近1个月,仍未脱离生命危险,现已下了病危通知书。
        我爸1岁丧父,与母亲相依为命。父亲一生转辗工地,出卖体力,做红砖砌墙,年初而出,岁末而归,寒天酷暑,高架作业,万般劳累,连生日都在熬夜加班,一年到头,未曾休息。母亲疾病重重。我们三姊妹自幼多伤病,都是进了抢救室才抢回来的命。现在我们长大成人,老房破裂,危房改造。苦难重重,负债累累,现在生命垂危。父亲为人善良,老实本分,无依无靠。
        我爸在重症监护室1多个月,总费用15万多。现在我爸头部大面积损伤,瞳孔散大,全身肌肉松弛,无自主呼吸,刺激无反应,濒临死亡。我爸之前身体健康,每个月有7000元左右的收入,现在生命垂危。我家所有成员为照顾我爸,失去了工作,农田荒芜,无经济来源。我家本身危房改造,新建楼房,用光了家中所有积蓄,还欠下外债。为救治我爸,四处筹借,债台高筑。加上我爸独生子,没有经济外援,家庭陷入绝境。我爸需要钱治疗,难道要等到我爸死了才让凶手家赔钱吗?
        一个月来,日日夜夜照顾我爸,我妈身体很不好,身心俱疲,精神高度压抑,濒临崩溃,我妈多次想轻生,家人无奈。    
        我家向凶手家三催四请,迟迟不出后,找村干部,镇政府,派出所帮忙协调解决,到4月6日止,凶手家总共才出2万2千元。之后,他家找各种理由,不再出钱。
        凶手家并非没有经济来源,他家麻将馆天天营业,生意火爆。加上每月有6次赶集,摊位费很可观。另外,林应祥有8姊妹,妻子张映南至少有5姊妹,亲戚众多,家庭富裕。若凶手家竭尽全力,并非找不到经济援助。凶手家能新建房子,难道没钱吗?
        社会在进步,农村法制依然滞后。农村纠纷解决的主要办法依然是人多势众,暴力处理,强者为理,托“朝中”关系摆平麻烦。我爸一生勤劳善良老实本分,受强大的林家势力(我家周围都是林家亲戚,林家其他亲戚都距离比较近,林家亲戚朋友还有在政府当官的)欺负,影响非常大。请求政府主持公道。否则,会助长农村暴力,让老实本分善良者和弱者人心惶惶和感到何处生存。

分享到:
0
来 源:系统管理部 责任编辑: