湘潭市人民政府门户网

关于汽车东站附近迫切需要新建九年制义务教育学校的要求

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-06-01 23:12 【字体:

        汽车东站附近像东园、金域、三湘、三和、江南城等等中大型居民小区较多,像火炬、新建的长郡都不在招生范围内,而与易俗河距离一样远的高才学校是一所农村学校,学校设施简陋就连学校中餐都不能解决,这样的学校家长怎么会放心,本来加入城市也是想为后代提供一个好的教育平台,所以一直以来困扰着学生就读小学初中问题,经查实此区域内的小学生到处就读(如易俗河、建设路口、板塘等),像是一个教育三不管的地区,就小学就读困难的事情,多年以来该区域内学生家长一直像有关的监管部门反应情况,回复是在此区域内有新建学校的规划,可这次三年建设教育强市的规划内就没有考虑。近期像江南城、金域世家等小区为学生就读问题多次反应到市里的各个部门,所以希望市委市政府多考虑现在的实际情况,帮忙解决好这个区域多年心病。向九华和株洲城市发展到哪里学校就新建到哪,这样才有利于城市真正建设发展。

分享到:
0
来 源:系统管理部 责任编辑: