关于高新区高才小学解决学生中餐就餐问题

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-04-27 13:47 【字体:

        高新区高才小学位于双马镇镇政府附近,该学校原为该镇的农村小学,后归属双马社区,是一所城区学校,目前学校办学条件比起一般的农村学校还是相当滞后,本学校承担学校附近及吉安社区的小学教育,面对如此大的教育范围,学校办学条件确如此简陋,现在连小学生中餐就餐问题都无法解决。而就近公布的关于建设教育强市也未把该学校纳入改造范围。现该学校招生范围内的学生大多流落他校。针对学生在校就餐问题,学生家长也多次向学校、市区教育局反应,也向12345市长热线反应,得到的回复是:不具备学生就餐条件,学生们都可以家长送饭或自带。这样的回复有点难以让人接受。难道条件是自然形成的?所以还是希望市长能够考虑教育的平衡发展。其实按就近入学的原则金域世家本应属于1公里内的火炬学校,现在确分配到6公里外的高才学校,真希望文件与实际能得到统一。

分享到:
0
来 源:系统管理部 责任编辑: