2016年11月市长热线办理情况通报

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2016-12-15 11:21 【字体:
十一月受(办)理情况通报

    今年11月1日至11月30日,12345市长热线共接到群众各类来电3090件次,有效电话2768件次,其中咨询建议类电话1943件次;网络交办各单位处理825件次,网络交办事项按期办结822件次,超时办结3件次,按期办结率99.63%,回访群众满意率100%。网上交办的投诉涉及城市管理160件次,环境保护156件次,基础设施138件次,社会治安管理109件次,水电气讯75件次,交通运输52件次,民政社保49件次,房产国土37件次,文化教育23件次,“三农”问题19件次,其他投诉和求助7件次。
    本月受理相对集中的问题主要有:
    1、河道非法采砂问题。近期我市开展了针对非法采砂的整治工作,但涟水河非法采挖砂石现象出现反弹,沿线出现大批挖砂船、吸砂船和运砂船作业。主要原因是:一是部分船主借砂场清场为由,利用挖砂船、吸砂船非法作业;二是有船主抱有一种侥幸心理,反正船舶马上要分解取缔,不如乘机搏一把,再挖几天;三是当地群众自行联系,在所属村、组地段异地作业,交叉作业。针对这一现象,市联合执法队、县、区执法人员对非法采砂船只进行了制止、劝导,同时再次下达相关通知书,要求严格按照湘潭市下发《关于进一步加强湘江河道和涟水城区段砂场综合整治及规范砂石经营工作方案》的通知要求签订协议自行处置及自行拆解船只。对未按方案要求执行的船只,市、区两级联动将进行强制分解拆除,全面取缔和清理非法采砂和吸砂船舶。
    2、市政基础设施未及时维护。群众反映岳塘区双拥中路医卫职业技术学院、宝塔街道云盘社区火炬北路、雨湖区大湖北路等多处路面井盖板损坏或丢失;岳塘区福星中路地下通道、雨湖区韶山西路湘潭宾馆前等地段多处下雨天积水严重;雨湖区建设北路、湘潭县易俗河x004县道、岳塘区政府后面沿江风光带等道路坑洼;湘潭县天易大道五桥方向、昭山示范区风景区人行道等路面出现大坑;雨湖区砂子岭三和药业门口、潭邵路长城乡政府前等路面铁板放置存在安全隐患。各部门接到交办任务后,立即采取相应措施,消除隐患。市民希望有关部门能及时维护基础设施,加强城市管理,共同营造良好的人居环境。 
    3、环境污染治理问题。市民反映岳塘区纳帕溪谷四期幸会小区正门口多家饭店、雨湖区迎宾东路34号海鲜店、九华三鑫吉利社区C栋餐饮门店等排放油烟;雨湖区湖南湘潭湘鑫有限公司、鹤岭镇电化厂、易俗河吴家巷工贸区等企业排放废气;雨湖区时代阳光汽修美容中心、岳塘区宝塔路口万福街汽修店产生油漆味;岳塘区吉安路三湘怡园小区水文局工地、雨湖区解放北路芙蓉电影院到江麓一段、韶山西路润丰国际商业广场、江麓友谊村等处夜间施工影响居民休息。市环保局、城市两区接到交办任务后,立即指派执法队员赶赴现场处理,要求各餐饮门店、企业、汽修店、施工工地限期整改到位,减少对居民生活的影响。市民希望环保部门加强环境监管和治理,切实规范企业行为。 












2016年11月份市长热线办理情况通报.doc
分享到:
来 源: 责任编辑:不详