2017年9月份市长热线办理情况通报

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-28 10:11 【字体:

九月受(办)理情况通报

       今年9月1日至9月30日,12345市长热线共接到群众各类来电6512件次,有效电话5730件次,其中咨询建议类电话3389件次,网络交办各成员单位处理2341件次;网上交办按期办结2286件次,超时办结55件次,重新派单15件次,退单超期34件次,按期办结率97.65%,事件解决率99.27%,回访满意率99.96%。网上交办的投诉涉及城市管理593件次,环境保护457件次,基础设施374件次,社会治安管理239件次,水电气讯231件次,交通运输126件次,民政社保90件次,房产国土163件次,文化教育42件次,“三农”问题24件次,其他投诉和求助2件次。
       本月受理相对集中的问题主要有:
       1.环境保护方面。主要有环境污染、建筑噪音和扬尘问题。环境污染反映较为突出的是岳塘区东湖路湖南工程学院北门门面、莲城步行街B1栋临街门面、裕丰国际、华雅花园、东湖路鑫山小区、金侨世纪苑、霞光北苑、九华新景未来城、雨湖区杨家湾公安小区等位置餐馆油烟污染和夜宵噪声扰民。建筑施工噪音和扬尘较为突出的是九华步步高新天地三期、华雅花园、岳塘区妇幼保健院新院、雨湖区涟水桥等处。相关部门接到交办任务后,立即指派工作人员赶赴现场,采取相应措施,进行了处理。
       2. 供水方面。一是岳塘区书院路钢城公寓、汽车东站凳桥小区、德馨花园小区、馨钢花园、高新区东园小区用水高峰期水压过低,居民用水困难;二是雨湖区三大桥布市、雨湖区十八总文印街、岳塘区东湖路龙泊湾、岳塘区友谊广场风动小区、岳塘区长株潭大市场管道暗漏,影响居民正常用水。中环水务接到交办任务后,立即部署启动“特殊高温天气高压送水行动”,尽可能减少了对用户用水的影响。
       3.城市管理方面。居民反映雨湖区桃园路二十三冶宿舍、雨湖区大湖路华升家园、雨湖区杨家湾公安小区二期、湘潭大学北苑太平市场、九华杉山社区九城置业、九华富瑶天下小区别墅、湘潭县石鼓镇珠联村水库、岳塘区宝塔路滴翠园小区等位置存在乱搭乱建现象。接到市长热线办交办任务后,绝大多数单位都能积极响应,及时处理。居民反映雨湖区人民路十八总、岳塘区板塘铺纱厂横街粮站一线路灯未亮,雨湖区八仙桥菜市场、雨湖区三桥布市、雨湖区韶山东路百姓家园小区、岳塘区湘钢新四村湘钢三校等地摊贩占道经营,阻塞交通,有损城市形象。居民反映岳塘区东湖路、雨湖区砂子岭转盘往涟水桥路段、雨湖区白石后街、雨湖区建设北路公交公司旁边的新马路、雨湖区立竹路金海步步高等位置有车辆乱停乱放,占用盲道,阻塞交通;雨湖区楠竹山镇新桥村社区因修建消防通道,未将道路清理干净,导致路面凹凸不平,存在安全隐患等等。
本期,大部分单位能优质高效处理群众反映的问题,但仍有个别单位回复不及时,造成超期办结、超期退单比较多。希望各单位严格按照《市长热线管理规定》的要求,及时有效办理、答复群众投诉,按时反馈办理结果,切实为群众解决实际问题,维护群众的权益。


       附:2017年9月市长热线办理情况统计表


                                                                                            责编:周永贞  潘  军   郭  曦
                                                                                            核稿:周卫平

2017年9月市长热线受(办)理情况通报.doc

分享到:
来 源: 责任编辑: