2017年11月份市长热线办理情况通报

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-03 08:39 【字体:

十一月受(办)理情况通报

 

今年111日至1130日,12345市长热线共接到群众各类来电5474件次,有效电话5041件次,其中咨询建议类电话3008件次,系统交办各成员单位处理2033件次;系统交办按期办结1963件次,超时办结70件次,重新派单7件次,退单超期31件次,按期办结率96.6%,事件解决率99%,回访满意率99.2%系统交办的投诉涉及城市管理450件次,环境保护445件次,基础设施314件次,社会治安管理221件次,水电气讯205件次,交通运输106件次,民政社保91件次,房产国土89件次,文化教育64件次,“三农”问题46件次,其他投诉和求助2件次。

本月受理相对集中的问题主要有:

1.重复投诉督办情况。近期出现了市民集中反映、重复拨打热线反映的投诉,主要包括高新区天元美居乐工地施工噪音、雨湖区韶山西路潇洒宾馆前化粪池堵塞、高新区吉安路中翰财富广场A1718楼快餐店和雨湖区车站路杨家湾公安小区光头烧烤店油烟扰民问题、湘潭县易俗河镇水印康桥小区因无物业管理等问题。市热线办高度重视,向市政府领导汇报后,根据领导批示对上述投诉进行了督办,下发督办通知书5份,其中交办高新区管委会2件、市住建局1件、雨湖区人民政府1件、湘潭县人民政府1件,高新区等单位均及时进行了处理和回复。

2.建筑施工扬尘和噪音问题。市民反映建筑施工噪音和扬尘较为突出的主要包括高新区天元美居乐、九华骏景豪庭、天元御城、恒大书香门第、百合御都、金水湾、新景未来城、岳塘区华雅花园、盘龙御景园、滨江和府、万达华府、东方名苑、芙蓉国际、雨湖区城市盒子、雨湖公园对面的红月亮等处。相关部门接到交办任务后,立即指派工作人员赶赴现场,采取相应措施,进行了处理

3.供水方面。市民反映雨湖区宝丰街、韶山东路盛园大厦水压低导致无法正常用水,中环水务立即组织查听漏队对沿线排查,找到多处漏点并已进行修复,压力已基本恢复正常。中环水务将继续沿线排查是否还有漏点,保证居民的正常用水。市民反映岳塘区因双拥路DN1000自来水管道突发性爆裂造成双拥路、书院路、建设南路、岳塘、下摄司等沿线大面积减压供水,小部分用户无水,市长热线接到市长热线交办后,立即派人赴现场进行抢修,于下午3时左右修复完毕,恢复正常供水

本期,大部分单位能优质高效处理群众反映的问题,但仍有少数单位按期办结率在90%以下,希望引起高度重视,切实抓好办理进度,提高办理质量,减少重复投诉。年关在即,希望各成员单位严格按照《市长热线工作管理规定》的要求,进一步重视和加强承办工作,努力让人民群众满意。

 

附件:201711月市长热线办理情况统计表

 

                                            责编:周永贞         

                                            核稿:周卫平




2017年11月市长热线受(办)理情况通报.doc


分享到:
0
来 源:政府办 责任编辑: