2017年12月份市长热线办理情况通报

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-05 09:33 【字体:
十二月受(办)理情况通报  

   今年12月1日至12月31日,12345市长热线共接到群众各类来电5805件次,有效电话5154件次,其中咨询建议类电话2761件次,系统交办各成员单位处理2393件次;系统交办按期办结2318件次,超时办结75件次,重新派单24件次,退单超期33件次,按期办结率96.9%,事件解决率98.9%,回访满意率99.1%。系统交办的投诉涉及城市管理564件次,环境保护560件次,基础设施340件次,社会治安管理211件次,水电气讯209件次,交通运输150件次,民政社保105件次,房产国土101件次,文化教育85件次,“三农”问题67件次,其他投诉和求助1件次。
   本月受理相对集中的问题主要有:
   1.建筑施工噪音和酒吧、KTV噪音问题。市民反映建筑施工噪音问题较为突出的主要包括岳塘区板塘铺阳光尚城、沁园路滨江和府、高新区天元美居乐、金色尚品二期、九华步步高新天地、骏景豪庭、天元御城、恒大书香门第、百合御都、金水湾、新景未来城、岳塘区华雅花园、盘龙御景园、滨江和府、万达华府、东方名苑、芙蓉国际等处。相关部门接到交办任务后,立即指派工作人员赶赴现场,并下达整改通知书,责令限期整改。市民反映酒吧、KTV噪音问题较为突出的主要包括雨湖区罗源广场优娜酒吧、解放路世纪大厦楼下的KTV、湘潭县易俗河镇金海棠歌舞厅等处。文体广、环保局和城管局工作人员立即赶赴现场,采取相应措施,进行了处理。
   2.城市管理问题。市民反映岳塘区万达西路上和酒店后侧、岳塘区五岳新城小区、 盘龙置业、雨湖区丹桂华庭小区、江麓夏荷苑小区、经开区富饶天下小区、湘潭县杨嘉桥镇新湘村罗永强家等处有违章建筑,相关部门接到交办任务后,立即指派工作人员赶赴现场,对违建户下达了《责令改正通知书》,要求其依规整改。
   3.供水方面。市民反映雨湖区宝丰街、城正街、中山街道鲁班殿社区自力街、草塘路百家园小区水压低导致无法正常用水,中环水务立即组织人员对沿线排查维修。市民反映昭山示范区双建社区因供电公司新装一个分电器正压在中环水务DN300管道上造成管道爆裂,沿线大面积停水,市长热线办立即联系中环水务和国网供电公司协调处理,于12时左右修复完毕,恢复正常供水。
   4.重复投诉督办情况。近期出现了市民集中反映、重复拨打热线反映的投诉,主要包括高新区牡丹路变电站前面蓝色铁棚违建、高新区长新路金色尚品二期施工噪音扰民、雨湖区楠竹山镇罗金塘红星组的组长私自卖公有土地问题。市长热线办高度重视,向市政府领导汇报后,根据领导批示对上述投诉进行了督办,下发督办通知书3份,其中交办城管局1件、高新区管委会1件、雨湖区人民政府1件,上述单位均及时进行了处理和回复。
本期,大部分单位能优质高效处理群众反映的问题,但仍有少数单位按期办结率在90%以下,希望引起高度重视,切实抓好办理进度,提高办理质量,减少重复投诉。年关在即,希望各成员单位严格按照《市长热线工作管理规定》的要求,进一步重视和加强承办工作,努力让人民群众满意。

附件:2017年12月市长热线办理情况统计表


                                       责编:周永贞  潘  军   郭  曦
                                       核稿:周卫平



分享到:
0
来 源:政府办 责任编辑: