湘潭市人民政府门户网

【热线动态】不畏严寒抢修 只为冬意暖情

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-19 14:32 【字体:

基本情况

市民来电反映:他母亲在岳塘区板塘铺三医院板马路工农小学公交停靠站因路面结冰滑倒,存在安全隐患,请相关部门处理,谢谢!

处理过程

湘潭中环水务热线办公室接到市长热线转来的交办件后,中环水务相关部门立即安排维修人员赶赴现场查看。发现是因地下DN300管道突发性破裂漏水导致路面水不断往外流,给周边用户出行带来不便。了解现场情况后,中环水务维修人员不顾天气的寒冷,立即对此处进行破土开挖,连夜进行修复,零下气温的深夜,中环水务工作人员埋身在几米深的坑内维修。通过中环水务抢修人员通宵的努力,在1月12日凌晨四点抢修完毕。修复好管道后中环水务维修人员不仅立即对修复的路面进行回填修复,并安设相关围挡,提醒过路行人小心通行。

工作感悟

中环水务作为市里主要的供水企业,肩负着市内居民的正常用水的责任。因为管道漏水给用户的生活带来很多不便。对于此类问题,中环水务一直高度重视。气温的骤降,使得中环水务地下管道,水表报修的情况比日常工单数量要多。也给中环水务的抢修人员提出了新的挑战。但中环水务并无因为气候的原因就退缩,始终将保障居民正常用水摆在第一位。为全市的供水提供更好的服务。


分享到:
0
来 源:中环水务 责任编辑:市长热线管理办公室