【热线动态】合理调整低温天气期间洒水作业

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-21 14:42 【字体:

基本情况

       近日市民来电反映:雨湖区二环线上洒水车每天洒水导致路面结冰,多数电动车驾驶困难,存在安全隐患,请相关部门尽快处理。

处理过程

       接到市长热线转来的交办件后,雨湖区环卫所第一时间联系投诉人,告知环卫所已于13日开始停止夜间洒水工作。环卫所洒水作业主要是为了吸尘降尘,改善空气质量,但考虑到低温天气洒水易导致路面结冰,造成交通安全隐患,环卫所根据实际情况,合理调整机扫作业时间和作业方式,在保证路面卫生质量的前提下,采取有效措施以避免因洒水导致路面结冰现象的发生,温度0℃以下将停止夜间洒水作业,改在白天温度较高时段作业,并对公交站牌、路口等人流量大的区域进行巡查,发现路面积水及时冲刷清除干净,防止路面积水结冰现象的发生,有效地消除了交通安全隐患,保障了市民良好的出行环境,受到了市民的称赞。

工作感悟

       自承办市长热线办件以来,雨湖区环卫所热线事件的处置愈发高效有力、群众满意度得到了有效提升。从接到投诉到事件处理完成,时间短、速度快,及时有效保障了居民的正常生活,得到了群众的高度赞扬,有力提升了政府公信力。


分享到:
来 源: 责任编辑: