【热线动态】冰雪天道路湿滑 下摄司街道火速处理

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-26 10:03 【字体:

基本情况

1月26日上午,市民通过市长热线反映称:岳塘区下摄司解放村小区(电机厂小区)内道路结冰湿滑,该小区内老年人居多,因此,建议社区安排工作人员对小区道路进行清扫。希望相关部门联系处理。

处理过程

解放村小区与运河、长城、九洲三个社区接壤,接到投诉后,工作人员同居民核实到投诉地段为九洲社区,下摄司街道工作人员立即联系社区并赶赴现场实地勘察。经确认,因下雪,地面形成积雪。街道城管办立即对各社区下达了雨雪冰冻天气扫雪除冰救灾通知,通知辖区所有社区及时对积雪进行清扫。同时,在九洲地段,社区工作人员带头扫雪,并联系湘电九洲物业及联点单位市商务局工作人员参与铲冰除雪,说动并组织起九洲市场周边、九洲邮电路、小百货街也参与到扫雪行动中,确保居民及周边行人的出行安全。

工作感悟

积极响应群众诉求,及时为居民排忧解难,尽心尽力做好自己的工作,是每一位基层工作人员义不容辞的责任。


分享到:
0
来 源:岳塘区政务中心 责任编辑:市长热线管理办公室