湘潭市人民政府门户网

【热线动态】井盖塌陷存安全隐患 高效服务换市民安全

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-24 10:01 【字体:

基本情况

市民来电反映:岳塘区双拥中路医卫职院处人行道井盖严重变形下塌,该处是居民和学生出行要道,不及时处置会带来严重安全隐患。请相关部门联系市民并处理。

处理过程

接到市长热线转来的交办件后,市政设施维护管理处应急处置中心派工作人员及时到问题现场进行勘查,勘查后得出原因为原井口较大,经过往车辆长期碾压造成井口红砖碎裂,导致井盖井座下沉倾斜并悬空在井内。市政维护处应急处置中心工作人员20分钟内在现场紧急设置了警示标志和警示牌,并用围挡将井四周围起来,以保障过往车辆、行人的安全。市政维护处工作人员定制好解决方案后,马上赶到现场进行处理,切割路面,并安装了新的钢筋水泥土井座和一套新的复合井座井盖,于当天下午及时安装完毕,恢复了正常的通行。此工单并于1月20日进行油砂封面,处理完毕后与投诉人进行反馈,投诉人对市政维护处能够及时处理表示非常满意。

工作感悟

自承办市长热线办件以来,市政维护处热线事件一直以“态度诚恳听诉求,限时处理解问题,提质服务有回访”为原则,做到了处置和回复率100%,为群众解决了实际问题,使得群众满意度得到了有效提升。从接到投诉到事件处理完成,时间短、效率高,及时保障了过往车辆的畅行无阻以及市民的正常出行,得到了群众的高度赞扬,有力提升了政府公信力。


分享到:
0
来 源:市住建局 责任编辑:市长热线管理办公室