真诚服务 共建湘潭

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-24 15:40 【字体:

市民来电反映:其是雨湖区八仙桥的居民,现雨湖公园后湖进行大规模的淤泥清理,挖出淤泥都堆积居民区与菜市场周围,臭气熏天影响市民生活。

处理过程:接到“市长热线”交办工单后,湘潭市城市管理和行政执法局信息监督指挥中心立即将此工单转派至市园林局。市园林局领导高度重视,亲自现场了解施工情况,并致电投诉人,向其解释这一现象的原因。

为改善市区范围内水体黑臭及水质问题,给广大市民创造舒适、优美的居住环境,雨湖公园下湖区域现正在进行精美湘潭——雨湖黑臭水体整治项目的施工。项目已于9月25日开始进行施工前期准备工作,并于11月1日正式开始抽泥清淤。本次清淤采用绞吸式清淤,运至临时淤泥干化场,采用土工管袋脱水减容,含水率降至60%以下后,交由湘潭市城管部门清运处置。根据相关方案,雨湖的黑臭水体只能就近设置脱水场,待含水率降至60%以后,才能清理外运。

市园林局已要求施工方加强采取异味消除措施,并多次和投诉人联系说明处理方法,经多次沟通,投诉人对于市政公益性工程表示了理解。

11月15日,园林局陈文武副局长与投诉人一起到雨湖公园黑臭水体治理现场现场考察,深入的了解了雨湖黑臭水体治理工作,投诉人对采用的工艺表示赞赏。

工作感悟:随着市民权力意识的提高,有时城市美化建设过程中出现的问题可能会暂时伤害到市民的权益,如何实现城市建设与群众利益和谐共赢,是我们一直致力解决的问题。市民是城市的主人,城市建设的根本目的就是为了人民群众生活的更加美好,工作学习更加舒畅。我们相信,只要是真正为民服务,为更好的建设美丽湘潭工作,市民朋友会理解和支持我们的,我们也会在今后的工作中,继续耐心细致的做好解释工作,让广大市民认可和参与到我们城市建设中来。


分享到:
0
来 源:系统管理部 责任编辑: