湘潭市人民政府门户网

偶发事件敲警钟、持续投入强管理

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-25 15:40 【字体:

湘潭县云湖桥镇农民街步步高服饰城旁边的垃圾池内的垃圾无人清理,每次都是被焚烧处理,污染环境。请相关单位处理,谢谢!

处理过程:接到投诉人反映的情况后,云湖桥镇立即将情况反映给责任单位镇整治办。经调查核实,湘潭县云湖桥镇农民街步步高服饰旁边的垃圾池内垃圾归属隆顺劳务公司负责。经过调查,农民街逢每月尾数3、8日为赶集日,流动人口2000千左右,一些摊贩出于省事,把产生的垃圾直接点燃焚烧,经与当事人联系确认,当日垃圾焚烧确系商贩所为。现已通知隆顺劳务公司对垃圾池内垃圾进行及时处理,特别是在农民街赶集日应加大垃圾处理力度,避免垃圾池内垃圾堆积过多的情况发生。

工作感悟:云湖桥镇的农村环境整治垃圾清理工作在根据县统一部署,按照“户投、村收、镇运、县统一处理”原则,每日都安排专人专车托运垃圾,坚决不焚烧垃圾污染环境。全镇上下环保意识强,基本做到垃圾分类处理。由于基层赶集,人口流动较大,造成此次焚烧事件。也给云湖桥镇农村环境整治下一步工作敲响警钟,云湖桥镇将在赶集日加派人手,监督垃圾焚烧,确保此类事件不再发生。


分享到:
0
来 源:系统管理部 责任编辑: