湘潭市政府法制办面向社会公开征集2018年度立法项目征集情况报告

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-31 08:34 【字体:

为加强和改进新形势下的政府立法工作,进一步推进科学立法、民主立法,切实保障人民群众的知情权、参与权、表达权,湘潭市政府法制办面向社会公开征集湘潭市政府2018年度立法项目。

湘潭市政府法制办共公开征集到《湘潭市城市绿化和公园管理条例》《湘潭市户外广告和门店招牌设置管理条例》《湘潭市城乡规划管理条例》《湘潭市违法建设查处条例》《湘潭市地下综合管廊运营管理办法》《湘潭市废旧物回收利用管理条例》《湘潭市非物质文化遗产保护条例》《湘潭市气象探测环境保护办法》等8项由市民和部门单位报送的立法建议项目。

将按照科学民主决策的要求进行充分论证,与市人大法制委协商后,报市人民政府决定是否列入2018年度市人民政府立法计划。


分享到:
来 源:市法制办 责任编辑:张玉洁