关于推进创新引领开放崛起战略民意征集结果反馈

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-13 17:19 【字体:

为认真贯彻落实省、市、区党代会精神,大力推进创新引领开放崛起战略在雨湖落地生根,建设富饶美丽幸福新雨湖,市政府门户网站通过民意征集栏目,面向社会征集雨湖区推进创新引领开放崛起,激发区域发展活力相关建议。现将民意征集情况分析如下。

一、民意征集的基本情况

共收到民意征集68条,网友对雨湖区大力推进创新引领开放崛起战略,就产业发展、招商引资、项目建设、城市建管等方面,结合创新、开放提出了意见和建议。

二、今后的工作重点

1.科学谋划部署,调研论证。精准对接市级创新引领开放崛起战略部署,坚持一张蓝图绘到底。注重理论与实践相结合,聘请专业机构对全区区域发展进行科学规划,结合土地规划、城区规划、社会发展规划创新布局发展模式,充分调研论证可行性,用科学的规划引领快速健康发展。

2.抓好产业布局,融合发展。雨湖产业新城ppp项目落地后,全区的格局发生了深刻变化,要进一步调整优化布局。农业发展的重点要在姜畲镇、鹤岭西南部的区域做文章,推进姜畲现代农业示范区建设,促进农村一二三产业深度融合发展,优化农业产业结构,构建现代农业产业体系。积极探索军民融合发展,依托江南工业集团、江麓集团优势打造军民融合示范。主城区主要打造文化旅游、教育等服务业,推进二环线一带科教新城建设。对城区现有的零散市场进行摸底,统筹规划,有序引导转移,打造专业市场集聚区。要对接产业布局,切实加强城市建管,继续完善好交通、公共基础配套服务设施等建设。

3.注重项目策划,稳步实施。牢牢牵住项目这个牛鼻子,用项目力推发展。在创新开放格局中,注重精准招商,大力引资融资,积极对接央企、国企和龙头企业,争取高大上项目落户雨湖。进一步优化发展环境,为项目建设打通壁垒关口,确保项目实施在雨湖有序推进,取得实效。


分享到:
0
来 源:雨湖区 责任编辑:张玉洁