湘潭市人民政府门户网

湘潭高新区“连心惠民”工程调查问卷结果反馈

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-20 15:27 【字体:

为了解辖区群众对于湘潭高新区“连心惠民”工程开展情况的熟知度和满意度,我们特别开展此次调查活动,于2017年8月1日至2017年10月17日进行了在线调查活动,本次调查问卷的参与及信息投票情况如下:
一、调查的基本情况
  调查问卷共有6道题目。调查问卷主要涉及了以下几个方面:
  1、参与调查人员的人群特征,主要包括政治面貌、年龄、性别;
  2、用户对连心惠民工程了解的程度。
  3、用户对连心惠民八大工程的满意度;
  本次调查问卷调查时间2个月零17天,共计收集有效票数115票。
二、调查结果分析
  参与本次调查的用户中,男性人群占比最高,达到69.2%,其次政治面貌为党员的占比62.9%,是调查用户的主流群体。另外,年龄为30岁以下的占比在23.5%,年龄在30—40岁的为53.5%。
  对连心惠民工程了解程度的调查,投票数最多为“比较了解”项目,占53.23%,其次为“听说过不太关注”占18.5%,“非常了解”占9.23%。
  对连心惠民八大工程的关注度调查,投票数最多为“重点民生实事项目”占36.29%,其次为“治理基层腐败雁过拔毛整治行动”占18.23%。最少的为“服务型妇联组织建设”占7.9%。
三、总结建议
  通过对本次在线调查的结果分析,可以看出调查参与者对高新区连心惠民工程总体持肯定与支持的态度,同时也应看到,我区连心惠民工作存在短板,主要问题在于对该项工作的群众的知晓率还有待提高,需要相关职能部门加大对这项工作的投入力度和宣传力度。


分享到:
0
来 源:湘潭高新区 责任编辑:张玉洁