湘潭市政府门户网

努力交出让群众满意的答卷 谈文胜就《政府工作报告》(讨论稿)征求老干部意见

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-29 08:33 【字体:

12月28日上午,市委副书记、市长谈文胜带队就《政府工作报告》(讨论稿)征求老干部意见。市委常委、常务副市长杨广主持座谈会,市委常委、组织部长廖桂生参加。

座谈会上,宋厚源、郭果夫、劳动、宋春祥、蒋国梁、成建云、康庆浩、王运强等8位老干部围绕《政府工作报告》(讨论稿)积极建言献策。大家对过去一年湘潭经济社会发展取得的成绩表示充分肯定,认为报告政治站位高、政策措施实、目标方向明,令人振奋,倍受鼓舞。同时,就大气污染治理、文化湘潭建设、引进和培养人才、提升城市竞争力、加快产业转型升级等方面提出了意见和建议。

谈文胜感谢老同志们对湘潭发展的关心和支持,表示将认真梳理大家的意见和建议,进一步充实和完善《政府工作报告》,同时衷心希望广大老干部一如既往地关心支持湘潭市各项工作,为建设“伟人故里、大美湘潭”作出新的更大贡献。

谈文胜指出,《政府工作报告》将认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持求实、求新、求精的原则,用数据说话,总结成绩不夸大,直面问题不回避,语言力求简洁明了。新的一年,市政府将大力打造装备制造、汽车、军民融合三大千亿产业;打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战;完善城市骨架,加快实现城际干道互联互通、二环线闭环,建设莲花线、G32O绕城线等交通干线;干好实施“创新引领、开放崛起”、县域经济崛起、园区发展提速、乡村振兴、高质量发展等5件要事;办好厕所革命、棚户区改造等10件实事;攻克融资、行政效能优化等难事;推进湘江防洪圈闭合、人才引进和培养、产业强链补链等急事,努力交上一份让人民群众满意的答卷。

分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:李星