湘潭市委常委会召开会议

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-29 08:35 【字体:

12月28日晚,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委常委会会议,传达学习杜家毫同志在省委常委会会议上听取长沙市经济社会发展情况汇报后的讲话精神,听取关于市委市政府2018年重点民生实事项目拟办建议情况汇报,审议相关事项。市领导谈文胜、赵文彬、周放良、李江南、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、程蓓、杨真平、戴德清、刘新文等参加会议。

会议强调,杜家毫同志的讲话贯彻了习近平总书记关于城市建设的重要论述,体现了省委对长沙、对长株潭城市群发展的高度重视。讲话中关于城市发展、城市规划、城市建设、城市管理的重要思想和观点值得借鉴。湘潭要认真贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要指示精神,把思想和行动统一到省委的重大部署上来,统一到长株潭一体化的大趋势和大格局上来,进一步找准湘潭定位,体现湘潭担当。要虚心向长沙学习,学习长沙“一切让路于发展、一切让路于项目”的理念,尤其是学习长沙革新制度机制、提高办事效率等方面的好经验、好做法。要努力向长沙对标,向长沙艰苦创业的作风、勇于改革的精神以及开放、包容、合作的理念对标,在湘潭营造议发展、谋发展、促发展、共同抓发展的良好环境和氛围。要主动与长沙对接,重点在基础设施、产业配套、产业链互补、公共服务、人才引进等方面对接,实现差异化、特色化、品牌化发展,不断提升湘潭吸引力、竞争力、带动力。

会议要求,新增就业、厕所革命、扶助失独老人、救治救助贫困重性精神障碍患者、新生儿免费疾病筛查、“两癌”免费检查、新增农村公路会车平台、新建农村公办幼儿园、资助农村特困户建房等市委市政府2018年重点民生实事项目是人民群众最关心、最直接、最现实、最亟需解决的民生工程,一定要高度重视,统筹安排,一件接着一件办,一年接着一年干,真正把好事办好、实事办实。

会议听取了关于2018年市直财政预算草案安排情况的汇报,审议了相关事项。

会议还审议了湘潭市省政协十二届委员推荐人选名单。

分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:李星