支招打造“四色湘钢” 谈文胜率队赴华菱湘钢调研

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-11 08:43 【字体:

12月8日,市委副书记、市长谈文胜率队前往华菱湘潭钢铁有限公司调研,助力企业解决实际困难,为企业未来发展支招。副市长陈小山参加调研。

今年以来,围绕“三年振兴计划”目标任务,湘钢强化战略执行、落实“三大体系”,深化内部改革,生产组织稳定运行。2017年1-11月,累计产铁940万吨、产钢1045万吨、产材1001万吨,多次打破月生产记录,实现销售收入564亿元,利润32亿元,缴纳税金17亿元,企业效益创出了建厂以来最好水平。在效益大幅提升的同时,目前,湘钢也仍面临大气污染防治、周边环境治理等问题。对此,各相关职能部门纷纷提出意见和建议,并表示将全力支持湘钢发展。

谈文胜指出,通过调研感受到党对国有企业的领导、改革创新意识、环境污染治理意识、生产经营市场比较优势在湘钢都得到了不断增强,助力湘钢攻坚克难,成功实现蝶变,整个企业焕发出勃勃生机。谈文胜希望,接下来,湘钢通过下定决心解决好扬尘污染治理、大气污染排放物不达标、厂区生态环境治理及周边环境治理等,打造“绿色湘钢”;通过聚焦做优做强钢铁主业、加快推进转型升级、提高效率、完善产业链配套等举措,打造“金色湘钢”;通过细分市场、实行差异化营销服务,进一步加大研发投入、加大市场拓展、加强与本土企业的合作等,打造“蓝色湘钢”;通过进一步加强党对企业的领导,推动党建与生产经营的深度融合,加强企业基层党建工作,切实把党的政治优势、组织优势转化为企业的改革优势、发展优势、竞争优势,打造“红色湘钢”。

对湘钢目前亟须解决的问题和困难,谈文胜一一进行了现场交办,并要求各相关部门迅速行动,全力落实省委书记、省人大常委会主任杜家毫在华菱集团的调研精神,支持湘钢实现更好更快发展。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:李星