8名外国专家获第四届“莲城友谊奖” 谈文胜致辞并颁奖

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-13 08:29 【字体:

12月12日下午,湘潭市第四届“莲城友谊奖”颁奖大会暨外国友人新年招待会举行,安德鲁·赫茨豪斯等8名为湘潭经济社会发展作出突出贡献的外国专家代表获得表彰。市委副书记、市长谈文胜致辞并为获奖专家颁奖,市委常委、常务副市长杨广主持颁奖大会。

大会上播放的一段视频,展现了8名外国专家的精彩故事。英国籍的安德鲁·赫茨豪斯教授是环境污染修复技术专家、英国皇家化学学会院士,入选省外专“百人计划”并主导了国家外国专家局“高端外国专家”项目。安德鲁·赫茨豪斯来到湘潭后,推动湖南科技大学与企业建立了长株潭首家环保科技服务平台。

谈文胜代表市委、市政府感谢外国专家对湘潭经济社会发展作出的积极贡献。他说,近年来,湘潭的发展取得了长足的进步,经济社会发展水平一直稳居湖南省第一方阵前列。湘潭取得的成绩,同样凝聚了在潭工作的外国专家和友人的辛劳与汗水。

谈文胜说,湘潭正处在多种政策机遇叠加、积蓄优势加速释放的发展黄金期,比历史上任何时候都更需要广开进贤之路、广纳天下英才。衷心希望各位外国专家和友人,更加积极地参与到湘潭的建设与发展中来,多做宣传、推介湘潭的工作,继续担当湘潭与世界沟通的友好使者。我们将以党的十九大精神为指引,坚定不移地推进改革开放,积极营造尊重、关心、支持创新创业的良好氛围,为在潭投资创业、辛勤工作的外国专家和国际友人创造更好的工作生活条件,提供更为广阔的施展才华、成就事业和实现价值的平台与舞台。

获奖专家代表、泰富重装集团有限公司马修先生在获奖感言中说:“感谢湘潭对外国人才的重视,为我们提供了良好的环境。我们也将继续为‘大美湘潭’建设、‘一带一路’倡议发挥重要的作用。”

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:李星