谈文胜向党外人士征求《政府工作报告》(征求意见稿)意见

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-16 09:30 【字体:

12月15日上午,市委副书记、市长谈文胜带队,征求民主党派、工商联、无党派人士对《政府工作报告》(征求意见稿)的意见。市委常委、统战部长杨真平主持会议,市领导傅军、曾建平、刘良廷、熊兆伟等参加座谈会。

座谈会上,与会人员踊跃发言,积极建言献策。大家认为《政府工作报告》(征求意见稿)结构严谨、内容详实、总结到位、谋划周到、观点鲜明,是带领全市人民奋发图强,凝心聚力建设“伟人故里、大美湘潭”的行动指南。围绕报告内容,大家就校地融合、民生实事办理、环境保护、产业振兴、精美湘潭建设、文旅产业发展、做大做强实体经济等话题提出有针对性的意见和建议。

谈文胜边听边记,不时与大家交流讨论。在认真听取了大家的发言后,谈文胜表示这些意见和建议符合湘潭实际,具有建设性、前瞻性,市政府将认真梳理、充分吸纳进《政府工作报告》。

谈文胜指出,2018年是湘潭发展面对新机遇、开启新征程的重要一年,科学谋划好各项工作尤为关键。谈文胜强调,要坚持“党是领导一切的”原则,把党的十九大精神、省委十一届四次全会精神和市委十二届四次全会精神融会贯通到报告中去;要坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好民生实事,不断增强人民群众的获得感和幸福感;要坚持高质量发展的根本要求,促使湘潭发展由更快的速度向更高的质量转变;要坚持抓产业振兴,持续调整完善产业配套政策,推动实体经济又好又快发展;要坚持县域、园区等优势地区优先发展,做大规模,打造经济社会发展强大引擎;要坚持“创新引领、开放崛起”战略,立足长株潭核心增长极的定位,落实“五个对接”行动,加快形成全面开放新格局;要坚持既兼顾全局又突出重点,一个时期一个重点、一个阶段一个专题,开展好五个主题年活动;要坚持绿水青山就是金山银山的思想,继续抓环境治理,全力推进绿色发展;要讲湘潭话、办湘潭事,努力交上一份让人民群众满意的答卷。

分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:毛喜平