跨越千山万水 毛主席铜像落户新疆吐鲁番

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-13 【字体:

来源:湘潭日报
    为了给吐鲁番市争创全国民族团结进步示范市工作注入强劲动力,经湘潭第八批援疆工作队精心谋划,一代伟人毛泽东的铜像跨越千山万水,从湘潭韶山来到多民族聚居的新疆吐鲁番,落户高昌区民族团结进步创建馆(以下简称“民创馆”)。
    8月11日是民创馆开馆的日子。高昌区四套班子领导、优秀共产党员代表和湘潭第八批援疆工作队队员聚集到民创馆。他们整齐列队在毛泽东铜像前,齐唱《东方红》,为毛主席铜像举行了简短而又庄重的揭幕仪式。
    揭幕仪式由高昌区委副书记、湘潭援疆队领队蒋谦主持,高昌区四大家主要领导为毛泽东铜像揭幕。
    “吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席!毛泽东同志的一生是革命的一生,是为民族独立、人民解放、国家富强而不懈奋斗的一生。”高昌区委主要负责人的致辞充满了对毛主席的崇敬之情。他说,毛泽东同志把马列主义原理同中国革命的实际相结合,创立了毛泽东思想,团结带领全党全国各族人民建立了社会主义新中国,取得了社会主义革命和建设的伟大成就。毛泽东同志的革命精神具有强大的凝聚力,其伟大品格具有极大的感染力,其科学思想具有巨大的号召力。
    参加揭幕仪式的人群里有一位老人,名叫努尔丁?沙塔尔,是一名优秀老共产党员。他非常热爱毛主席,面对毛主席铜像,老人热泪盈眶地说,“毛主席为各族人民谋幸福,是中国人民的骄傲,他永远活在我们心中!”

分享到:
来 源: 责任编辑: