两位全国模范来湘潭宣讲雷锋精神

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-13 【字体:

来源:湘潭日报
    8月11日下午,由省文明办、省志工办主办,市文明办、省雷锋精神研究会承办的“砥砺奋进的五年——以雷锋精神推进职业道德建设”宣讲报告会在迅达科技集团举行,全国岗位学雷锋标兵张红、2015年助人为乐“中国好人”杨士泉讲述了他们各自的故事。
    坚守微生物检验岗位27载,先后参与了SARS、禽流感、埃博拉、MERS等疫情的防控,省疾控中心主任技师、疾控“斗士”张红用实际行动诠释平凡中的不平凡。这些年,她相继获得全国第二批岗位学雷锋标兵、全国五一巾帼标兵、全国医药卫生界生命英雄公卫先锋以及湖南省五一劳动奖章、2015年感动湖南十佳人物等荣誉称号。
    “做公益,是我对一路走来所有给予我帮助和支持的好心人的回应。”长沙市天心区暮云街道小蜜蜂义工协会会长杨士泉,14岁来长沙打拼,完成了从工人到企业家的转型。富不忘本的他继而投身公益慈善事业,十年来,个人在爱心助学、扶贫帮困、敬老爱幼、乡村文化建设等方面共计捐赠近300万元。
    两位宣讲人的感人事迹,让聆听报告会的机关干部、企业职工、居民以及志愿者代表深受感动与鼓舞,不少听众表示,要以先进为榜样,把雷锋精神和志愿服务理念落实到工作生活中去,用实际行动践行社会主义核心价值观。

分享到:
来 源: 责任编辑: