我市开展“两客一危”集中整治行动

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-13 【字体:

来源:湘潭日报
    为确保城市道路安全畅通,从9月开始,湘潭交警部门在城区各路口开展“两客一危”集中整治行动,严厉打击非法改装、超限超载等交通违法行为。
    9月12日上午,湘潭市公安局交警支队岳塘大队三中队民警在株易路口执勤,发现一台湘A牌照非法改装的面包车,该车后面的座椅已经全部拆除,装满了酒店用的桌布。驾驶员翁某说,这些桌布由从长沙托运到湘潭,因为货车不能进城,他就怀着侥幸心理,将面包车非法改装成货车来运送货物。法网恢恢疏而不漏,因非法改装机动车,翁某将面临500元的处罚。
    随后,民警对另一台湘A牌照的面包车进行例行检查时,发现驾驶员没有携带驾驶证。民警依法对驾驶员进行了处罚。
    从9月份起,湘潭在城区各主次干道进行“两客一危”集中整治行动。“两客一危”是指旅游客车、三类以上班线客车(非毗邻县之间的客运班线)和危险货物运输车辆。湘潭交警部门将对客车违规载货、非法营运、超范围营运、不按规定线路运营,以及城乡公交车、面包车超员、非法改装等交通违法行为进行集中整治。

分享到:
来 源: 责任编辑: