湘潭首批标准化环卫工人休息室投入使用

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-13 【字体:

来源:湘潭日报
    作为城市美容师,环卫工人工作强度大、工作环境差,他们一直希望能有一个休息室可以偶尔歇歇脚。如今,这个梦想终于成为了现实。日前,湘潭首批15座标准化环卫工人休息室全部投入使用。这些舒适温馨的休息室成了湘潭一道亮丽的风景,让城市有了“颜值”和“温度”。
    湘潭首批15座标准化环卫工人休息室包括雨湖区8座、岳塘区7座,分布在建设路、韶山路、湘潭大道、福星路等多条人流量密集的路段。崭新的环卫工人休息室内,配置了桌椅、沙发、微波炉、饮水机、空调和应急医药箱,切实解决了环卫工人在工作之余有水喝、有休息场所,能遮风避雨等实际困难。
    在韶山西路环卫工人休息室,从事环卫工作22年刘翠娥和其他环卫工人正在室内饮水、聊天,享受着空调带来的阵阵凉意。她告诉我们,他们的清扫小组一共有20多人,现在可以轮流来休息室小憩,“现在我们有了自己的休息室,天气炎热的时候,进休息室里就能吹到空调,还有冰箱等电器,真的是方便多了。”
    岳塘区环卫所安全设备科科长肖铭介绍,这15座环卫工人休息室有三种款式,一是整体的活动板房;二是在原有的环卫设施上进行提质改造;三是租赁房屋来建造环卫工人休息室。环卫工人休息室每一个细节都体现了对环卫工人的关爱,用实际行动向环卫工人致敬。

分享到:
来 源: 责任编辑: