省社科专家服务团来湘潭 献计军民融合促进地方经济发展

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-11 09:50 【字体:

近日,省社科专家服务团一行十余人来到湘潭,考察湘潭军民融合发展情况,为军民融合促进地方经济发展献计献策。市委常委、宣传部长吴小月出席专家团咨询会。

专家服务团由省社科联党组成员、副主席汤建军带队,成员包括中央军委、国家国防科技工业局、国防科技大学、湖湖南理工大学的专家、教授。8日和9日上午,专家服务团到江麓、江滨、湘电、华菱等具有军工科研生产资质或配套资质的企业进行了实地考察调研。9日下午,专家服务团举行咨询会,与湘潭经开区、市经信委等单位和企业负责人座谈。参加咨询会的高校和企业负责人,就各自面临的问题进行咨询,专家服务团作了分析解答,提出了建议。

专家服务团表示,湘潭作为老工业城市、国家新型工业化军民结合产业示范基地,拥有全省唯一的军民融合特色产业园,在军民融合发展方面具有雄厚的产业基础、顶尖的科研成果、优质的人才储备,可以进一步创新发展理念、拓宽发展渠道、扩大发展空间、提升发展效益。

吴小月说,省社科专家服务团为湘潭军民融合发展提供了强大的智力支持。我们要推动成果转化利用,以党的十九大精神为指引,抢抓国家军民融合战略发展之势,加快我市军民融合产业发展步伐,为促进强军强国和湘潭经济社会发展作出更大贡献。

分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:毛喜平