湘潭105户文明家庭受表彰

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-11 09:38 【字体:

11月10日,湘潭市召开2017年文明家庭表彰暨好家风故事演说会,10户文明家庭标兵户、95户文明家庭受到表彰。市领导赵文彬、吴小月、颜集成、周佩珞出席活动。

为进一步倡导和培育优良家风,凝聚家庭“至臻、至善、至美”的精神力量,今年,市妇联、市文明办联合启动湘潭市文明家庭评选暨“我们的家风家训”征集展示活动。活动历时半年,吸引近10万人关注参与。经过层层筛选,最终评选出以胡绘家庭为代表的文明家庭95户,以杨庆媛家庭为代表的文明家庭标兵户10户。获评今年全国“最美家庭”的杨芳家庭、许月华家庭、邓晶玲家庭也受到表彰。

在“我们的家风家训”征集展示系列活动中,全市共征集到好家风好家训上千条,同时开展了厅堂悬挂家训、家风家训故事演说等活动,打造了昭昭山七星村等一批家风家训展示基地和一支公益志愿者队伍。当天,来自市公安局的王剑光家庭、湘钢一校的江莉家庭、市教育局的王颂丽分别演说了感人至深的好家风故事。

赵文彬指出,开展文明家庭评选,对于推进湘潭市家庭建设,促进家庭文明,弘扬良好家风,加强全市精神文明建设意义重大。一定要发挥好文明家庭典型示范引领作用,在家风建设中注重用“情”构筑家风,用“义”彰显家风,用“法”维护家风,让良好家风吹拂莲城大地。

分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:毛喜平