湘潭市领导到企业调研非公党建工作

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-07 08:38 【字体:

12月6日,市委常委、副市长程蓓来到屹丰汽车科技集团湘潭基地,调研非公党建工作开展情况,并同公司基层党员进行了面对面的座谈交流和十九大精神宣讲。

“我是企业一名技术人员,在当前的新形势下,市委市政府对企业技术型人才的培养和激励会有什么新举措?”“党的十九大报告指出,要构建亲清新型政商关系,请问为什么要构建这种新型政商关系?”座谈会上,公司职工党员代表结合自身岗位实际,纷纷畅谈了学习党的十九大精神心得体会和感悟,并就如何推进党建工作、加快企业发展步伐踊跃发言和提问。

屹丰集团湘潭基地现有党员26名,今年以来,湘潭基地在屹丰集团率先成立党支部,在一手抓企业经营的同时,大力推进非公党建工作,促进了党建和经营的有机融合。

程蓓充分肯定了公司在党建工作上所作出的努力。她指出,党建是企业文化的重要组成部分,非公党建和企业经营是一种水乳交融、不可分割的关系。要充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,进一步扩大党员队伍,壮大党组织力量。当前,要深入学习领会党的十九大精神,并把十九大精神贯彻落实到劳动竞赛、岗位练兵等企业生产实际当中,实现党建工作和企业经营的同频共振。

当天,程蓓还参观了屹丰公司生产车间,听取了公司党建工作汇报。

分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:李星