湘潭市十五届人大一次会议以来 556件建议已全部办结

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-02 08:44 【字体:

2017年12月29日,我们从市人大常委会选任联工委了解到,市十五届人大一次会议以来,市人大代表围绕湘潭改革发展稳定大局和人民群众普遍关心的热点难点问题,提出的556件建议已经全部办结,办结率100%。

这些建议根据内容和各承办单位的职权范围,分别交市人民政府及其工作部门办理527件、市中级人民法院办理1件、市人民检察院办理1件,转交市委有关部门办理27件。556件代表建议办理实行纸质答复和网上答复并行的方式,领衔代表对办理态度和办理结果的满意度均为100%。其中,2017年年初,经市人大常委会主任会议确定10项重点处理建议,涉及17件具体建议,在各承办单位和督办委室的共同努力下,领衔代表对重点处理建议的办理态度、办理结果的满意率均为100%。

市人大常委会选任联工委相关负责人介绍,从2017年建议办理情况来看,各建议承办单位认真贯彻落实有关法律法规,提高政治站位,加强改进工作,突出办理重点,积极回应代表和人民群众的关切,整个建议办理工作呈现出领导更加重视、程序更加规范、措施更为有力、效果更为明显的特点,有力推动了湘潭全国文明城市创建和精美湘潭建设,推动了大批民生福祉问题的解决。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:毛喜平