全省供销合作社负责人在潭交流综合改革经验

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-02 08:46 【字体:

2017年12月28日,全省深化供销合作社综合改革交流会在湘潭召开,全省各市州供销合作社分管综合改革的负责人和合作指导科负责人展开座谈交流,并参观了湘乡市供销社建设的电子商务运营中心、绿丰公司分拣中心冷链物流基地及其门店等处。

近年来,湘潭供销系统在创新服务手段、拓展服务领域、推动新形势下经营服务体系建设等方面进行了许多卓有成效的探索。截至目前,湘潭市供销产业集团公司及下属的3个子公司已全部完成工商注册,将市供销社下属的6家社有企业、近3亿社有资产进行整合重组、集中运营,力争打造为农业产业化发展平台、农业社会化服务平台和服务三农的投融资平台,为供销社综合改革提供动力支持。

交流会上,市供销社社属企业湘潭市惠农农资公司的“‘为农民打工’的农业社会化服务新模式”、市供销社控股企业湘潭绿丰保鲜蔬菜配送有限公司的“强化社企合作,推进一二三产业融合发展”和湘乡市供销合作总社“打造农村电商‘国家队’”的改革经验得到了与会代表的高度称赞。同时,与会人员还就供销社综合改革展开了学习和讨论。

分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:毛喜平