湘潭:全程监督 全面监督 确保两会风清气正

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-02 08:45 【字体:

两会召开在即,湘潭进一步严明纪律和规矩,将对会风会纪进行全程监督、全面监督,确保两会纪律严明、风清气正。

为严肃会风会纪,湘潭明确两会“十不准”纪律规定,即不准迟到、早退、无故缺席,无特殊情况不得请假;不准在会场打电话、玩手机、抽烟、嚼槟榔和在会场外长时间逗留;不准擅自到会议安排地点外就餐、住宿,未经批准不得在驻地会客;不准组织、参与吃请活动或出入娱乐休闲场所;不准赠送或收受任何礼金礼品;不准参与串联,擅自散发各种资料,为自己或他人拉票,搞非组织活动;不准传播小道消息,编造或散布谣言,诬告或诽谤他人,影响和干扰大会秩序;不准以威胁、欺骗或其他非法手段妨碍代表委员依法依章程行使权利;不准阻挠对违反会风会纪、干扰破坏选举等问题的调查和处理;不准参与任何形式的赌博和封建迷信活动。

会议期间,各驻团(组)监督小组24小时全程随团监督,对参会人员就餐、住宿、会客、参会及出现的特殊情况等全程纪实、全面留痕,准确了解和掌握本团(组)所有参会人员遵守换届纪律和大会纪律等有关情况;巡回及外围督查小组不定期到会场、代表驻地进行监督检查,随机访谈与会代表,了解和掌握思想动态,发现问题,及时处置。巡回及外围监督小组不定时对会场和代表驻地周围的宾馆、酒店、商场、娱乐休闲等场所开展明察暗访。市委组织部和市纪委保持“12380”“12388”举报平台24小时专人值守,“全天候”受理信访举报。对会议期间收到的信访举报和监督发现的问题,严格按照快查快办的要求,第一时间查核,第一时间处理,点名道姓通报,形成震慑效果。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:毛喜平